Бюджетная доставка до вашей квартиры
Качественная консультация по продукции по телефону
Скидка 5% при заказе от 5 тысяч рублей

Меню


  • Главная
  • /
  • Статьи
  • /
  • Рецепт оригинального соуса "ГРинЧ" для зеленой пророщенной гречки.

Рецепт оригинального соуса "ГРинЧ" для зеленой пророщенной гречки.


Рецепт оригинального соуса "ГРинЧ" для зеленой пророщенной гречки.

Рецепт оригинального соуса "ГРинЧ" для зеленой пророщенной гречки.


Рецепт оригинального соуса "ГРинЧ" из зеленой пророщенной гречки.
 
Про зеленую гречку и ее огромную пользу для человека сказано и написано уже не мало.
Но есть один нюанс: употреблять её в пророщенном сыром виде, ( именно в нём максимальная концентрация витаминов и минералов) получая от этого Большое Гастрономическое удовольствие, сможет далеко не каждый, ввиду её безвкусности. 

Варить? 

При 45С разрушаются ферменты 

при 65С денатурируются, плавятся аминокислоты (и заменимые и незаменимые). 

Поливать каким-либо магазинным соусом? консерванты, усилители вкуса, дрожжевые бактерии, вызывающие брожение… 

Всё это не слишком здОрово.
 
Собственно говоря, хочу поделиться со всеми апологетами вкусной и здоровой еды своим рецептом, на разработку которого у меня ушел ни один месяц.
Итак:
 
I этап
с вечера замачиваем, предварительно поломав на куски (1-2 см), ламинарию естественной сушки (примерно 10гр)
Также замачиваем 100 грамм чищенных семян подсолнечника (можно использовать предварительно пророщенные)
50 грамм чищенных тыквенных семечек.
и грамм 15 розовой гималайской соли залить 20мл теплой чистой воды.
получаем 4 ёмкости с разным полезным содержимым)
 
II этап
Примерно к обеду начинаем готовить сам соус.Предварительно хорошо промыв в чистой воде и разложив в 2 тарелки пророщенную за ночь гречку. В каждую тарелку по 100грамм.
Почему делать заранее? 

Чтобы не была сильно холодной от промывания в холодной воде перед подачей на стол.

 
В блендер наливаем 350 мл чистой воды, добавляем предварительно промытую ламинарию, половину крупного лимона без кожуры, 1 столовую ложку семян горчицы


выдавливаем или перетираем на тёрке ползубчика чеснока, семена подсолнечника также хорошо промытые и розовую соленую гималайскую водичку (можно использовать черную вулканическую соль). 

Хорошо взбиваем полученный коктейль. Пробуем на вкус. Он должен получиться кисло-солоноватым.

Переливаем его из блендера  в чистую стеклянную банку, оставив предварительно 150 мл соуса на дне блендера, закрываем стеклянную банку крышкой, убираем в холодильник( может храниться 3-4 дня спокойно). 
 
III этап
Нам понадобится зелень. Отличное сочетание дает руккола, укроп, петрушка и салат (но тут ограничений нет, лишь бы была понатуральней и замочить предварительно на два часа в чистой воде не помешает), у петрушки и укропа желательно максимально удалить стебель и корешки.


Каждого вида зелени по щепотке забрасываем в ожидающий скорого приготовления соус.Слегка взбиваем дабы зелень перемешалась с остатками соуса. 


Добавляем 1 ч.л. нерафинированного кунжутного масла и 2 столовых ложки льняного холодного отжима, а также предварительно хорошо промытых тыквенных семечек


Хорошо взбиваем все ингредиенты. 
 
Изысканный гурманский соус "ГРинЧ" (GReeN greCHka) готов!
 
есть еще и IV этап:
готовим в пароварке две крупно порезанные морковки 15 мин.
Выкладываем их в наши 2 тарелки с пророщенной гречкой.
И заливаем сверху соусом, хорошо перемешав. Получается Полноценный, Легкоусвояемый Теплый и Вкусный обед.
Про содержание полезных веществ, витаминов, минералов, аминоксилот и т.д.в этой амброзии я скромно умолчу.
Но это каждый сам может посчитать индивидуально, используя интернет.
Спасибо за внимание, получайте удовольствие от здоровой еды!
С уважением, Евгений.


Возврат к списку