34 причины, почему нужно каждый день есть Ягоды Годжи.
34 причины, почему нужно каждый день есть Ягоды Годжи.
34 причины, почему нужно каждый день есть ягоды годжи.
Первые упоминания об этих ягодах сделаны в летописях еще за 650 лет до н.э. Их часто называют тибетским барбарисом и приписывают свойства, которые возносят их на высоту чудесного природного средства, чуть ли не от всех болезней. Очищая кровь, даруя здоровье, молодость и долголетие, они настолько стали популярны во всем мире, что многие известные звезды шоу-бизнеса, политики, спорта и театральных подмостков, не устают ими восхищаться и не скрывают своего пристрастия к этим чудо-ягодам. Давайте и мы познакомимся с ними поближе и узнаем, какие полезные свойства ягоды Годжи способны вызвать столь явное восхищение и поклонение.
Известный канадский врач-диетолог, автор более 50ти бестселлеров о похудении , доктор Лоуренс Минделл сделал заявление, что ягоды годжи необходимо употреблять ежедневно. Так как они способны повышать жизненную энергию, обладают целебными свойствами и увеличивают продолжительность жизни.
Доктор Лоуренс Минделл в основном известен , как автор книги “Библия витаминов”. Это спорный автор-диетолог. Его теории не раз подвергались жесткой критике со стороны международного научного сообщества. Но тем не менее , давайте ознакомимся с этими 33 причинами , которые назвал нам доктор , почему мы должны каждый день есть эти ягоды.
1.Продлевают жизнь, защищая нас от преждевременного старения, благодаря антиоксидантным свойствам , которые предотвращают постоянное воздействие на организм свободных радикалов.
В 2006 году в Японии были опубликованы исследования доктора Х.Ву. Среди прочих полезных свойств ягод Годжи было установлено то, что в них содержатся особые биологически активные вещества, способные восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Было сделано предположение, что возможно именно они помогают продлевать жизнь, поскольку возраст местных жителей, ежедневно употребляющих их в пищу, перешагивает далеко за 100-летний рубеж. Доказано, что ежедневное употребление 1 чайной ложки годжи значительно замедляет процессы старения.
2.Увеличивают жизненную энергию. Особенно после болезни, когда организм ослаблен. Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в Годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.
3.Заставляют чувствовать себя моложе, так как ягоды годжи стимулируют выделение гипофизом гормона роста. Они способны сокращать жировые отложения, улучшают сон, способствуют скорейшему заживлению ран. А также могут восстанавливать либидо у женщин и потенцию у мужчин.
4.Стабилизируют кровяное давление.
5.Снижают риск развития рака, так как содержат германий и его антиоксиданты и селен, а также полисахариды, которые способны остановить мутации, приводящие к образованию опухоли. Считается, что эти ягоды могут быть хорошим дополнением при профилактике рака печени.
В ряде стран были проведены исследования, которые подтвердили эффективность лечения рака, в качестве вспомогательного продукта и в комплексе с терапевтическими методами лечения. Это возможно благодаря наличию в составе минерала германия, известного своими антираковыми свойствами. Употребление ягод Годжи способствует выработке в организме особого вещества – гаммаинтерферона, который способен не только остановить рост новообразования, но и повернуть болезнь вспять. Неоценимую пользу оказывают ягоды в качестве снижения побочных эффектов при лучевой и химиотерапии, а так же, как профилактическое средство в борьбе с раковыми заболеваниями.
6.Снижают уровень холестерина . Годжи содержит бета-ситостерин , который был показан для снижения уровня холестерина. Эти антиоксиданты удерживают холестерин от окисления и формирования артериальных бляшек. Флавоноиды в Годжи помогают поддерживать артерии открытыми и функционировать нормально.
7. Поддерживают нормальный уровень сахара в крови . Годжи использовался в Китае для лечения сахарного диабета у взрослых в течение многих лет. В них также содержится бетаин , который может предотвратить болезни ожирения печени и сосудистых повреждений, встречающиеся у больных сахарным диабетом.
8. Улучшают половую функцию . Сок ягоды годжи почитается как основной сексуальный тонизирующий напиток в Азии. На самом деле, старая китайская пословица предупреждает: «Тому, кто путешествует за тысячу километров от дома, не следует употреблять Годжи».
Она влияет на увеличение содержания тестостерона в крови, что способствует повышению либидо, причем не только у мужчин, но и у женщин. На Востоке ягоды Годжи уже не одно столетие используют в качестве лечения мужского и женского бесплодия.Современные научные исследования показали, что при употреблении этих ягод уровень тестостерона резко возрастает в крови, повышается либидо у женщин и потенция у мужчин.
Помимо этого ягоды годжи повышают качество спермы – регулярное употребление этих ягод повышает количество сперматозоидов, а также активизирует их активность. Именно поэтому эти ягоды рекомендованы для употребления при мужском бесплодии.
9.Они помогают вам похудеть . Полисахариды ягоды Годжи снижают массу тела за счет увеличения преобразования пищи в энергию, а не в жир.
10. Снимает головные боли и головокружение .
11. Снимает бессонницу и улучшает качество сна . Без сна невозможно пополнение энергии, и магний содержащийся в ягодах Годжи ускоряет засыпание и улучшает качество отдыха. Тиамин снимает хроническую усталость и заряжает бодростью.
12. Помогают улучшить зрение и здоровье глаз . Современные китайские ученые обнаружили, что Годжи может сократить время, необходимое для адаптации зрения к темноте. Их каротиноиды также могут защитить от макулярной дегенерации и катаракты.
13. Укрепляет сердце . Goji содержит cyperone , полезные для сердца и артериального давления. Его антоцианы помогают поддерживать силы и целостность коронарных артерий.
14. Подавляет перекисное окисление липидов (причина сердечно-сосудистых заболеваний). Холестерин и другие липиды крови могут стать смертельными, когда они реагируют с образованием липидных пероксидов. Накопление липидных пероксидов может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
15. Повышает устойчивость к болезням.
16. Улучшает иммунитет. Более 40 лет исследований показали способность Goji по регулированию иммунитета и защитных функций организма. Ягоды Годжи повышают производство антител при реакции на антиген (SRBC) опухолевых клеток, увеличивая таким образом иммунную реакцию.
17. Восстановление организма у раковых больных после операций(способствует росту клеток).У пациентов, получавших лекарство от рака вместе с ягодами показана реакция восстановления со скоростью до 250 процентов лучше, чем только при получении лекарств.
18. Восстанавливает и ремонтирует ДНК (мутации, которые могут вызвать рак, профилактика). Воздействие химических веществ, загрязняющих веществ и свободных радикалов может привести к повреждению и разрушению ДНК, что приводит к генетическим мутациям, раку и даже смерти. Бетаин и полисахариды, содержащиеся в годжи, могут восстанавливать и ремонтировать поврежденные ДНК.
19. Тормозит рост опухоли.
20. Снижает токсические эффекты химиотерапии и облучения.
21. Улучшают состав крови,способствуют увеличению производства красных кровяных клеток и тромбоцитов.
22. Повышение лимфоцитов.
23. Активность противовоспалительных ферментов.
24. Очищает печень .
25. Уменьшает симптомы менопаузы.
26. Лечат бесплодие . Goji ягоды были использованы азиатскими врачами для лечения бесплодия у мужчин и женщин. У женщин, Goji обладают, как говорят, непревзойденной способностью восстанавливать Цзин (репродуктивная сущность).
27. Укрепляет мышцы и кости. компоненты годжи способны облегчить секрецию и выброс гормона роста , который отвечает за многие процессы,и является важным органом технического обслуживания, ремонта и развития в организме.Этот гормон отвечает за производство мышечной массы и наличие кальция в костях и зубах.
28. Поддержка нормальной функции почек.
29. Улучшение памяти и способность запоминать . Goji ягоды называют » тоник для мозга» в Азии. В нем содержится бетаин , который превращается в организме в холин , вещество, которое улучшает память и способность к воспоминанию.
30. Оказывают помощь при хроническом сухом кашле. Годжи используется с китайскими травами, либо самостоятельно, либо в сочетании с другими травами, чтобы облегчить кашель.
31. Снимает тревожность и стресс. Ягоды помогают организму адаптироваться и справляться с эмоциональным напряжением и волнением, обеспечивая при этом организм необходимыми энергетическими ресурсами, что позволяет человеку быстро справиться с любыми стрессовыми ситуациями и безболезненно преодолеть трудности.
32. Создает радость. Постоянное потребление Goji приносит веселые отношения. В Азии она известна как “счастливая ягода« .
33. Улучшает пищеварение . Goji ягоды были использованы при лечении атрофического гастрита, при ослаблении пищеварения, вызванного снижением активности желудка . Goji легко усваивается, особенно если употреблять его в виде сока.
34. Ягоды Годжи активно используются для ухода за кожей тела и лица. Во время приема ягод кожа становится светлее, чище, появляется естественная светимость кожи. Дополнительно применение косметических средств на основе ягод Годжи позволяют добиться эффекта ботокса, упругости кожи, уменьшается число морщин, уходит отечность и возвращаются красивые контуры лица.
Приобрести ягоды Годжи и узнать про них больше можно на странице ecociroed.com/shop/pripravy-prjanosti-specii/jagody-godzhi.html